jueves, 5 de enero de 2012

ENSAYO DE ALIMENTOS TRANSGENICOS

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“AÑO DEL CAUDILLO DE VISENTE GUERRERO”
ESCUELA PREPARATORIA N. 41

ENSAYO SOBRE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
                                                                                          


Elaborado por: José Juan Ávila de la cruz


Grado: Tercero                                                                  Grupo: Único
Turno vespertino 



Amanalco, México. Noviembre 2011




INTRODUCCIÓN
En este ensayo se les dará a conocer sobre: ¿Qué consecuencias se presentarían en el hombre al consumir los alimentos transgénicos? Porque cómo estos alimentos no son muy saludables contraen muchas dificultades a nuestro organismo. Y como estos alimentos se cultivan a base de puros químicos los cuales contraen enfermedades este tipo de alimentos nos pueden contraer infecciones o alergias

DESARROLLO

Los alimentos transgénicos pueden causar muchos daños a nuestro organismo como están cultivados con químicos Un transgénico u Organismo Modificado Genéticamente  es un organismo vivo que ha sido creado
Artificialmente manipulando sus genes. La manipulación genética consiste en aislar segmentos del ADN (el material genético)
De un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal e incluso humano) para introducirlos en el de otro. Por ejemplo, el maíz
Transgénico que se cultiva en España lleva genes de bacterias, para producir una sustancia insecticida. Guía roja y verde de alimentos transgénicos
5ª edición – Actualización 1 de octubre de 2010 - pág 2 de 16



El primer alimento, modificado por la ingeniería, en ser producido para el consumo masivo fue el tomate Flavr Svr. Los alimentos que posteriormente se modificaron fueron la soja transgénica, en la cual se modificó su constitución para hacerla más resistente a herbicidas y el maíz, al que se le modificó para resistir determinados insectos y generar mayores rindes por cultivo y cosecha
Lic. Marcela Licata - zonadiet.com



Pero no se sabe aun cuales son los daños que causa el consumo de alimentos transgénicos por qué no se ha reportado nada sobre algún daño que a ya causado ese tipo de alimentos. Este tipo de alimentos solo podrían afectar la biodiversidad y el medio ambiente por todos los químicos que les ponen.
Consumers International apoya el principio según el cual los alimentos genéticamente modificados deben ser tan seguros como sus homólogos convencionales. Sin embargo, CI recomienda tomar muchas precauciones al declarar que un alimento genéticamente modificado es sustancialmente equivalente a un alimento convencional. El proceso que consiste en declarar algo sustancialmente equivalente debería ser transparente y accesible a expertos. Además, aquellas proteínas que son "casi iguales" a una proteína convencional no deben ser consideradas sustancialmente equivalente y requieren de pruebas de inocuidad.
Asimismo, el desarrollo de cultivos resistentes a los herbicidas hace temer que no obstante las aseveraciones de la industria biotecnológica el uso de pesticidas se incremente, pues los agricultores los utilizarán en mayor cantidad al saber que no dañan sus cultivos. Consecuentemente, esta mayor exposición a residuos químicos presentes en los alimentos y en el medio podría aumentar el riesgo de contraer cáncer y otras enfermedades.

Al ser cada vez más evidente que estos cultivos afectan los ecosistemas, es posible que antes de pagar los consumidores tomen su decisión de acuerdo con el principio de precaución. Para las agrupaciones de consumidores el impacto de estos productos sobre el medio ambiente y las normas elaboradas para protegerlo pueden constituir un buen punto de partida para las campañas que desarrollan en sus respectivos países. Los activistas pueden también vigilar y monitorear la posición que tienen sus gobiernos en las negociaciones del Protocolo de Bioseguridad y en otros tratados internacionales relativos a productos transgénicos y temas ambientales.








CONCLUCIÓN
Los alimentos transgénicos son los mas vendidos en el mercado por su tamaño y su calidad pero sin en cambio los alimentos más saludables y menos dañados son los que se cultivan en el campo sin ningún químico
Pero como la gente los rechaza por ser pequeños y de baja calidad no los consume y por este motivo es por el cual los transgénicos han invadido el mercado. a un no se saben sobre los daños que le causan al hombre porque nadie ha pensado en eso por su gran venta que existe


















REFERENCIAS
Alimentos transgénicos, riesgos y derechos de los consumidores
Consumers International y Karla Irigoyen
Edición 18ª de la revista semestral
Ciencias Ambientales
(correspondiente a junio 2000)
vendrá dedicada a
Servicios Ambientales

Y edición extraordinaria
(julio 2000)
estará dedicada a
Gestión Descentralizada de
Recursos Naturales
Lic. Marcela Licata - zonadiet.com

5 comentarios:

  1. CONCLUSIÓN!!! CON "S" PONGALE 0 POR BURRO

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  2. Muy buen ensayo cumple con las características Felicidades esta muy bien elaborado ��

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  3. MUY BUEN TRABAJO ME AYUDASTE ARTO :)

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  4. como que le faltan citas bibliográficas en el texto para otrgarle un poco mas de cuerpo y sustentación con bases

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